Четыре упражнения с хулахупом
Четыре упражнения с хулахупом. Четыре упражнения с хулахупом 0
Фото

           Многие женщины и мужчины мечтают похудеть, не ограничивая себя в еде и не работая на износ. Когда тренировки при этом можно проводить в любом удобно месте - и вовсе идеальный вариант. Обычный обруч может помочь избавиться от лишних отложений жира в проблемных зонах. Для занятий с ним не нужно покупать специальную одежду и иметь специальную физическую подготовку. Выполнять упражнения с обручем (хулахупом) можно перед экраном компьютера или телевизора во время просмотра интересных сюжетов, на природе, на даче. Сложно найти более доступный снаряд для похудения.Как выбрать

Правильный выбор обруча - хлопотный процесс. Сначала нужно выбрать что-то попроще и полегче. Далее набравшись опыта обращения с ним, можно обзавестись более сложными моделями. Диаметр хула-хупа варьируется от 90 до 120 см. Определить его идеальный размер для человека достаточно просто. Нужно поставить круг перед собой, если его высота доходит до «солнечного сплетения» - этот обруч вам подходи тидеально.

Стоит обратить внимание на материал изделия, его вес и модификации. Как правило их изготовляют из пластика или металла. Начинающим рекомендуется приобретать обруч весом до 1,2 кг. Опытные спортсмены увеличивают его вес до 2,5-3 кг.

Прежде всего нужно начать с уровня подготовки обращения с ним. Начинать лучше с простого пластикового. Детский обруч для похудения и верчения не подходит - в него можно поместиться, но крутить не получится. Спустя пару недель можно перейти на массажный или утяжеленный. Равносильным будет действие разборного круга: самостоятельно можно менять диаметр, к тому же он более транспортабельный.

Можно использовать по прямому назначению обруч-тренажер, известен как «Сделай тело». Также он имеет большое количество вариаций как эспандеры для различных частей тела - живот, ноги, руки, спина, ягодицы.

Можно ли похудеть с помощью обруча

Для того, чтобы чего-то достичь, можно набить себе синяки, перед тем как научиться и стать профессионалом. А начиная использовать обруч для похудения живота, синяков не избежать. Уже через неделю их количество уменьшится, со временем они и вовсе перестанут появляться. Зато появится ощущения приятного напряжения в мышцах ягодиц, пресса, спины. Фигура начнет преображаться в лучшую сторону.

Для сравнения, за 10 минут бега человек теряет около 100 калорий. Столько же калорий теряется за 10 минут упражнений с хулахупом. Эффект тот же, но организм менее измотан и остаются силы для других дел.

За просмотром любимого телесериала или передачи можно тренироваться с обручем, а 20-40 минут приятного времяпровождения принесут еще и пользу. Во время тренировки с обручем задействованы прямые и косые мышцы пресса, мышцы ягодиц и бедер, спины - самые проблемные места. Регулярные нагрузки на эти зоны способствуют улучшению самочувствия и фигуры. Этот снаряд щадяще влияет на организм. Похудение будет длительным. Потеря веса и уменьшение объемов талии будет происходить на протяжении нескольких месяцев при ежедневных занятиях. Начало похудения - когда ежедневная длительность тренировок превышает 45 минут.

Техника эта универсальна, ведь таким образом можно тренировать любые группы мышц. Хулахуп помогает сжечь лишние калории, развивает координацию движений. Для видимого результата достаточно заниматься 15 минут в день. Это совсем не сложно!

1. Самое привычное движение. Стань ровно, ноги на ширине плеч. Начинай вращать обруч на талии, покачивая бедрами.

2. В медленном темпе шагай туда и обратно, вращая хулахуп на уровне талии. Двигай бедрами вперед и назад и удерживай обруч как можно дольше.

3. Стань ровно, ноги вместе, колени немного согнуты. Затем наклонись вперед, удерживая спину ровно и начинай вращать обруч. В процессе приподнимайся и снова опускайся, сгибая и разгибая колени. Обруч должен вращаться почти перпендикулярно полу.

4. Стань ровно, ноги вместе, хулахуп держи перед собой на вытянутой руке, начинай его вращать. Затем, не останавливая его, медленно подними руку и продолжать вращать хулахуп между большим пальцем и ладонью.
 

 

Волкова Анна
Хоккей на Олимпиаде: Россия - в полуфинале, США всё плачутся Хоккей на Олимпиаде: Россия - в полуфинале, США всё плачутся Познавательное
На Олимпиаде в Пхенчхане стали известны все участники полуфинала хоккейного турнира. Борьбу за главный трофей продолжат в очных встречах Россия и Чехия, Канада и Германия.
Комплекс упражнений "Бразильская попка" Комплекс упражнений "Бразильская попка" Фитнес для девушек
Хотите, чтобы все взгляды мужчин были прикованы исключительно к вам? Комплекс упражнений "Бразильская попка" для ягодичных мышц - легко, просто, результативно!