Качаем ручки
Качаем ручки
Фото

 

             Гораздо лучше стройной фигуры может выглядеть только подтянутая. И достигается это не только упражнениями для ягодиц или пресса. Другие мышцы тоже нуждаются в тренировках, и прежде всего - мышцы рук. С  годами они начинают провисать и очень быстро теряют форму. Как результат - дряблые руки, которые с головой выдают возраст женщины, какой бы стройной она ни была. Тем не менее девушке не обязательно заниматься наращиванием мышечной массы, как это делают бодибилдеры, достаточно держать себя в тонусе.  

Как накачать девушке руки и остаться при этом женственной?

основное правило - тренироваться понемногу, но часто. Систематичность занятий - непременное условие формирования красивых, но не перекачанных мышц. Важную роль играют и нагрузки. Тяжелые гантели лучше оставить для сильного пола, заменив их на легкие весом до полутора килограммов. Тем, кто не знает, как накачать руки девушке, оптимальным заменителем тренажеров могут стать бутылки с водой. Они сохранят семейный бюджет и прекрасно выполнят роль гантелей. Существует множество других, не менее эффективных упражнений, которые ответят на вопрос, как красиво накачать руки девушке.   

Сбросить лишний вес мечтают многие женщины, а также -  уменьшить талию и накачать пресс. Но женские руки не менее сексуально привлекательны, чем остальные части тела. Ведь всем хочется надеть летом открытый сарафан и выглядеть моложе своих лет, а если мышцы рук будут дряблыми, то от такой возможности придется отказаться. Естьмного несложных упражнений.

Как накачать мышцы рук в домашних условиях?

Для того, чтобы руки были рельефными, надо изучить несколько базовых программ, которые легко исполнить в домашних условиях, не покупая дорогостоящие тренажеры. Трицепсы, бицепсы,  не станут перекачанными, а будут выглядеть подтянуто. Известно, что бицепс накачать легко, ведь даже в повседневной жизни он работает, а чтобы накачать трицепс, потребуется время. 

Основное внимание при накачивании мышц рук девушкам в домашних условиях уделяется верхней части (плечо) и нижней (предплечье).

Главная функция этих мускулов - сгибание и разгибание верхних рук.

Акцент следует делать именно на трицепс плеча!

Отжимания на трицепс:

- упор лёжа

- ладони и стопы на ширине таза

- руки перпендикулярны полу - затылок, спина, таз, ноги образуют прямую линию; живот и ягодицы подтянуты

- на вдох опускаемся вниз, уводя локти назад, а плечи прижав к туловищу, на выдох-подъем за счёт трицепсов

Кроме рук в работу включены грудь, верх спины, живот, ноги, ягодицы в статике. Не забываем о работе мышц живота и ягодиц, дабы нагрузка не переходила на поясницу. Концентрируемся на целевой зоне.

Если тяжело, переходим на колени. Исходное положение не меняется. Будем стремиться только к крепкому и подтянутому телу! 

Мышечной ткани требуется время для восстановления и роста. Исходя из этого, лучше всего работать на мышцы рук три раза в неделю, а в промежуточные дни сделать акцент на другие группы мышц, чтобы гармонично развивать все тело. 

К накачке предплечий новичкам можно переходить, уже нарастив базу. При работе на большие группы мышц, например, при молотковых сгибаниях на бицепс, растут и маленькие мускулы.

ПРАВИЛЬНАЯ БОЛЬ

Основной критерий правильной работы при накачке мышц - жжение, терпимая боль в мышцах. В случае, если на следующий день мышцы болят, значит они хорошо поработали, все сделано правильно. Тем не менее для максимального комфорта новичка после занятия нужно провести растяжку и принять теплый душ.

Если цель - подкачать руки, акцент нужно сделать на них. Н но в тренировках необходимо соблюдать баланс, развивая тело гармонично, чередуя упражнения на развитие мышц рук с нагрузкой на другие группы мышц: груди, спины и всего тела.

Систематические тренировки не только формируют красивый рельеф тела, но и улучшают настроение, увеличивают силу и выносливость, повышают жизненный тонус организма. 

 

 

 

Игнатюк Анастасия

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Самые "легкие" продукты Самые "легкие" продукты Питание
Похудеть просто. Эту истину не устают повторять наши эксперты. Выдумывать «эффективные» способы издевательства над собственным организмом, а потом испытывать муки голода, не нужно.
Виды отжиманий Виды отжиманий Тренировки
Самое распространенное и базовое упражнение. Все вы помните свои уроки физкультуры в школе, и как сдавали нормативы по отжиманиям от пола.