Упражнения для груди
Упражнения для груди
Фото

 

              Мышцы груди или, как их еще называют, мышцы грудной клетки подразделяются на несколько групп. Одна из них начинается на поверхности грудной клетки и идет по направлению к свободной верхней конечности и к поясу верхней конечности. Другая группа - собственные мышцы груди - входят в состав стенок полости груди. 

Упражнения для мышц груди

Правильно и гармонично развитые грудные мышцы у мужчин - признак мужественности, красивая грудь у женщин - залог гордости. В том и в другом случае за красотой тела стоят серьезные тренировки, включающие упражнения для грудных мышц.

Специалисты утверждают, что излишняя нагрузка, то есть включение мышц грудной клетки в каждую тренировку чревато их перегрузкой. Если ощутимо болят мышцы груди после тренировки - это прямое доказательство того, что нагрузка выбрана чрезмерная. И с другой стороны, легкая и приятная, «рабочая» боль - признак хорошо подготовленной тренировки.

Упражнения для мышц груди должны быть включены в тренировочный план не чаще 2 раз в неделю. Наиболее эффективными базовыми упражнениями для мышц груди считаются:

 - жим лежа на наклонной скамье;

 - отжимания на брусьях; 

 - отжимания от пола;

 - кроссоверы;

Порой девушки черезчур стараются сделать привлекательным живот, ноги и попу. А вот про грудь и руки забывают.

Физиологическая особенность заключается в том, что женская грудь состоит из жира и молочных желез. В груди нет мышц, поэтому «накачать» грудь девушке с помощью упражнений невозможно. Грудные мышцы расположены под молочными железами, отделяя их от ребер. Из-за этого объем груди зависит от объема жировых тканей и тканей молочных желез. А вовсе не от объема мышечных тканей. Поэтому невозможно с помощью тренировок увеличить размер груди или изменить ее форму. Грудные мышцы у девушек практически не влияют размер груди и на ее форму.

Возникает вопрос: тогда зачем вообще нужны упражнения для груди девушкам?

Дело в том, чтоименно грудные мышцы ответственны за степень провисания или подъема груди. Наиболее развитые грудные мышцы создают отличный каркас. Это поможет приподнять грудь, визуально улучшить форму грудных желез, замедлить появление дряблости и провисание груди. В связи с этим накачать грудь в домашних условиях можно, если под этим подразумевать грудные мышцы, а не собственно женскую грудь.

 Выполняя упражнения для мышц груди, следите за осанкой: поднимите голову, распрямите плечи, тогда грудь сразу подтянется вверх, а с ней вместе повысится самооценка и поднимется настроение.

Каждое упражнение повторите 8 раз по 2 подхода.

Упражнение № 1. Встаньте прямо. Поднимите руки на уровне груди, ладони сложите так, будто вы молитесь. В течение 10 секундДавите как можно сильнее ладонями друг на друга.

Упражнение № 2. Встаньте прямо. Руками делайте движения, как при плавании брассом. Вытягивайте вперед, а затем разводите в стороны.

Упражнение № 3. Вытяните руки вперед, сожмите кулаки, быстро скрещивайте руки и разводите их в горизонтальной плоскости. Как ножницы.

Упражнение № 4. Положите руки на затылок и тяните локти друг к другу. Повторите 10 раз. Потом тяните локти назад.

Упражнение № 5. Поставьте ноги врозь, руки разведите в стороны, ладони поверните вверх. Можно зажать в руках гантели. Округляя спину, поверните руки внутрь так, чтобы кисти описали полный круг. Живот втяните, голову держите прямо. Затем вернитесь в исходное положение.

Волкова Анна

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Трехдневная программа тренировок Трехдневная программа тренировок Тренировки
Многие профессиональные атлеты убеждены, что мышцы-антагонисты необходимо качать в один день, соответствующим образом выстраивая свои тренировочные сплиты.
Планка Планка Тренировки
Планка является одним из самых популярных и эффективных упражнений для пресса по всему миру. Планка заставляет работать не только мышцы живота и плечевого пояса, но и мышцы всего тела.