Как победить свою лень и заняться упражнениями
Как победить свою лень и заняться упражнениями

Джиллиан Райли – известный американский , автор книги «Ешь меньше, прекрати переедать!». Ее программа помогает даже тем людям, которые годами не могли похудеть при помощи диет. Райли заставляет своих пациентов сменить жизненные приоритеты и прекратить бороться со следствием собственных проблем, раз и навсегда устранив их причину.

Джиллиан пишет, что мало кто действительно горит желанием ходить в спортзал каждый день, однако почти каждый человек может этому научиться, как, например, управлению автомобилем.

Метод Райли: основы

Самое важное в методе Райли – вовсе не самоконтроль, планирование и умение себя заставлять. Главное – понять, что вы никогда не будете стройной, продолжая переедать, лежа на диване. Связь между низкой двигательной активностью, перееданием и лишними килограммами прямая, а не косвенная. Так что если вы все-таки не тренируетесь, причина лишнего веса – именно это, а не наследственность и генетика.

Райли пишет, что лень – совершенно естественное состояние человека, однако ленясь, вместо того, чтобы пойти в спортзал, вы обрекаете себя на замкнутый круг «низкий уровень энергии-переедание комфортной еды, чтобы почувствовать себя бодрее». Бороться нужно именно с перееданием и пассивным образом жизни, и свою цель формулировать как «перестать переедать и начать жить активнее», а не просто «похудеть и хорошо выглядеть». Как же начать заниматься?

Метод Райли в действии

Прежде всего, вам нужно определить, когда вы реально сможете уделить полчаса в день физической активности. Это должна быть не абстрактная дата или «когда наступит лето, и я смогу бегать», а конкретное время. Каждый вечер вы должны записывать в ежедневнике: «Завтра, в 8.00 я надеваю кроссовки и спортивный костюм и отправляюсь на прогулку в парк».

Планировать время нужно так, чтобы ничего вам не мешало. Если вы не знаете, каким видом активности заняться, посоветуйтесь с профессиональным инструктором или посмотрите материалы в книгах и интернете. Это потребуется вам для следующего шага – конкретной формулировки того, что нужно сделать во время тренировки. В случае с ходьбой, например, вы должны записать, какую дистанцию вы пройдете и за какое время, если выполняете упражнения зарядки – какие именно и сколько раз. Установление Времени Тренировки и Записи Тренировочного плана (именно так, с большой буквы это называет Райли) поможет почувствовать ответственность за свою жизнь.

Ну а чтобы снять акценты с «плохой фигуры» и «большого веса» постарайтесь не взвешиваться и не покупать новой одежды, пока не привыкните заниматься упражнениями регулярно. Уделяйте спорту всего 30 минут в день, думайте об этом как о способе выместить негативную энергию, переживания и усталость, а не как о способе сжечь жир, и вы обязательно достигнете успеха. 

Игнатюк Анастасия

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Горы равных возможностей в Сочи Горы равных возможностей в Сочи Познавательное
О реализации важного социального проекта рассказала основатель всероссийской программы терапевтического спорта Лыжи мечты Наталья Белоголовцева.
Этап Кубка мира по горнолыжному спорту возвращается на трассы "Розы Хутор" Этап Кубка мира по горнолыжному спорту возвращается на трассы  "Розы Хутор" Познавательное
На трассы горного курорта "Роза Хутор" возвращается Этап Кубка мира по горнолыжному спорту. 2 и 3 марта 2019 года здесь пройдут соревнования среди женщин в дисциплинах скоростной спуск и супергигант.