Шесть упражнений для плоского животика
Шесть упражнений для плоского животика

1 Подтягивание ног к груди

Укрепляет мышцы верхнего и нижнего пресса.Сядьте на пол, ноги поднимите и согните в коленях, носки вытяните, но не ставьте их на пол. Руки согните в локтях, ладони положите на пол рядом с ягодицами. Почувствуйте баланс .На выдохе еще больше согните руки в локтях, опустите корпус немного назад и разогните ноги так, чтобы голень оказалась параллельной полу . Вернитесь в исходное положение.

2 Прямое скручивание

Укрепляет верхний пресс. Лягте на спину, ноги согните в коленях и немного разведите, стопы поставьте на пол. Руки согните в локтях и положите под голову .На выдохе напрягите пресс и приподнимите голову и лопатки, подбородком тянитесь вверх. Не сводите локти, они должны быть направлены в разные стороны . На вдохе опуститесь на пол.

3 Опускание ног

Укрепляет верхний и нижний пресс. Лягте на спину, ноги согните в коленях так, чтобы голень была параллельна полу, носки вытянуты. Руки положите вдоль туловища ладонями вниз. На выдохе опустите ноги вниз, не разгибая в коленях, но при этом не касайся ими пола. На вдохе вернитесь в исходное положение.

4 Боковая планка

Укрепляет косые мышцы пресса. Лягте на правый бок и обопритесь на правое предплечье, расположив его перпендикулярно туловищу. Левую руку согните в локте, а ладонь положите на левое бедро. Ноги согните в коленях и держите вместе. Напрягите пресс и приподнимите бедра, чтобы тело от макушки до колен образовало прямую линию Вернитесь в исходное положение и выполните упражнение с другой стороны.

5 Косые скручивания в положении боковой планки

Укрепляет косые мышцы живота и верхнего пресса. Лягте на правый бок и обопритесь на правое предплечье, расположив его перпендикулярно туловищу. Ноги держите вместе, согните их в коленях. Напрягите пресс и приподнимите бедра, чтобы тело от макушки до колен образовало прямую линию. Прямую левую руку поднимите вверх. Опустите левую руку и потянитесь ею к грудной клетке с правой стороны. Постарайтесь как бы приобнять себя левой рукой. Почувствуйте, как напрягаются косые мышцы пресса. Старайтесь не разворачивать таз, он должен всегда оставаться неподвижным. Голову поворачивайте за рукой. Вернитесь в исходное положение. Сделайте сначала скручивания в правую сторону, а затем лягте на другой бок и выполните упражнение в левую. Это будет один подход.

6 Боковые скручивания с поочередным выпрямлением ног

Укрепляет косые, верхние и нижние мышцы пресса. Лягте на спину, руки согните в локтях, ладони положите под голову, ноги поднимите и согните в коленях так, чтобы голень была параллельна полу. На выдохе сначала распрямите и опустите левую ногу вниз, но пяткой не касайтесь пола Затем напрягите пресс и приподнимите голову и лопатки, левым локтем потянитесь к правому колену. Вернитесь в исходное положение и выполните упражнение в другую сторону.

Мицкевич Елена

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Яблочный уксус против целлюлита Яблочный уксус против целлюлита Познавательное
В домашних условиях можно сделать антицеллюлитный массаж, маски или обертывания с яблочным уксусом.
"6 перекусов" - диета от Клаудии Шиффер "6 перекусов" - диета от Клаудии Шиффер Питание
Диета позволяет скинуть за неделю 3-5 кг. Именно таким питанием обворожительная блондинка приходила в форму после родов.